Глубины воплощения души

Альга
В пучину пракрити низвергнута пуруша.
Во глубине глубин воплощается Душа.
Падая с высот небесных Волей свыше,
собой все порталы измерений сокруша.

По мановению светом озаряя небосвод
сиянием, словно золотыми медАми сот.
Вспышкой сверхновой мир уже опьянен
в миг озарения, уходящий за горизонт.

Тьма прорезается тем проблеском Света,
для мира явив откровение в сути ответа,
что сохранит в себе Мистерию Мироздания,
Душой раскрывая Материю чрез осознания.