Пусть сны приносят радость в наши жизни

Галина Спиридонова
Спать не даёт измятая подушка,
И свет мешает тусклых фонарей,
От разных мыслей невозможно душно,
Ну, где ты, сон? Даруй покой, Морфей.

Дыханием коснувшись щёк горячих,
Ты даришь красоту полночных грёз,
И город спит, тобой одним укачен,
И кажется, что счастье вдруг сбылось.

Кошмары за пределами постели
Блуждают где-то по другим мирам,
И, если существуют параллели,
Пускай они доступны только снам.

Вот кто-то застонал от сна дурного,
И тонет в темноте беззвучный крик,
Пошли, Морфей, скорее сна другого,
В своих фантазиях ты многолик.

Во сне всегда сбываются желанья,
И все дела, обычно, по плечу,
Расплывчатость имеет очертанья,
И стыд доступен даже палачу.

Пусть сны приносят радость в наши жизни,
В реальность превращаясь поутру,
И будут, как и в детстве, бескорыстны,
Все мысли, не подвластные перу.

10.02.2021