Как страшно быть у времени в долгу

Качалов Игорь
         Геннадию Русакову

Как страшно быть у времени в долгу!
Моё непониманье - это мелочь.
А сердце, что представлено врагу,
Рискует испытать и боль, и немощь.

Минувший век на многое горазд...
А новый - неприметен и условен...
Жизнь каждого - всеединенья часть.
Избави Бог от немоты и боен!..

10 февраля 2021г.