Сходни

Тревухов
Эпиграфинт_"Вне всяких вселенных, устало сходящих с ума,"

держал на уме пару разных вселенных,
и добрых намерений груз.
а как поместились в моей голове все
не знаю, но слышался хруст.

чего-то трещало по швам и не только
в туманностях, в сферах орбит.
сначала пытался расставить по полкам,
потом от усилий охрип.

не слушались звезды, созвездья, плеяды,
галактики разных систем,
а черные дыры, досадно всеядны,
меня утомили совсем.

но чувствую, что-то затеяли обе,
движением полнится ум!
а, понял! устало с него они сходят
и катят сомнений валун!
10.02.2021 15:54