Неловкий пасодобль

Андрей Баскаков
Издалека, всегда легка, ты мне махнешь насмешливо.
Нам предстоит в тропинках след неровно уложить.
Летящий снег, звенящий смех, реален сон. По-прежнему
Прогулки наши редкие безумно хороши.

Такой восторг – твой локоток, и локон твой волнительный.
Вдыхать, дрожать. Мороз, пожар. Словами не назвать.
А смелость и решительность решительно похитили.
Серьезный шаг – сказать в глаза. Сюрпляс. Раз-два, раз-два.

Настолько увлекательно – как дети до шестнадцати.
В тропинках кружит целый час восьмерки пасодобль.
– Беда. Не в нашем возрасте простительно не знать шаги.
– Пустяк. Так будет после нас. И было часто до.

Мы не спешим, мы держим шаг, смешим собак на выгуле.
Наш сумасбродный променад. Лукавый блеск в глазах.
– Молчи, иди, не возражай, я ничего не выдумал.
– Я просто па... забыл сказать... шестнадцать лет назад.