Обыденное

Елена Которова
Снежок, как рисовый продел,
Неслышно крошится на город.
Взяв воробьишку на прицел,
Кошак крадётся вдоль забора.

Следов нетоптанных строка.
Её читает пёс дворовый.
В проулках нет ни ветерка,
Ни шевеления иного.

На удивленье тих февраль.
Дымы столбами - избы курят.
Задворок наших "пастораль"
Или затишье перед бурей?

Внезапно колокол забил,
Взорвавши дрёму серых будней.
Рванулся в небо, что есть сил
Сизарь, сминая воздух грудью...