Наступление весны

Ольга Кайдалова
Постепенно весна наступает,
Чуть заметен неспешный приход:
Уже капельку раньше светает,
Стал позднее и солнца заход.

Ещё трудно понять и поверить,
Что зима отступает, сдаёт,
Что весна уже встала у двери,
Что весна уже скоро войдёт.

Поднимаются бледные лица,
Как подсолнухи, вверх, к небесам,
Чтобы первым теплом насладиться:
Тем, в которое верил ты сам.