Волчьи ягоды

Анюта Ревенко
Волки позволяли себя чесать за ухом,
Охраняли её гордо в чаще от духов всех
Настороженно с обострённым слухом.
Поскуливали так, что похоже на смех.

Она в ответ улыбалась белозубо очень,
Вожак скалился - пугающая ответка.
За час до наступления Покровской ночи
Почти чёрные ягоды срывала с веток.

Волки в полночь уносили на спинах её,
От сна кружилась голова, колола шерсть
Волка косматого, пронизывая бельё.
У дома воем в небо отдавали честь.

Стая убегала в лес. Лукошко ягод у неё.
Юбка чёрная вся в репяхах и листве.
К утру сварит в кастрюльке белой питьё...
Но отрицает обвинения в колдовстве.