В зимнем лесу

Тамара Гершкович
Белым сном усыпила зима...
Распустила свои кружева...
Галереи морозных витрин...
Снегом выписанных картин...
Несут холод застывшей красой...
И восторг, и звенящий покой...

Словно свыше показан нам срок -
Замирающей жизни порог...
Словно свыше дано заглянуть
В Вечный сон,
Чтоб к весне нас вернуть...