Наказ царю

Николай Катаев-Веснянко
Наказ царю

08.02.2021

Заглянуть народу в душу
Приласкать семейной лаской
Сердце каждого послушать
Снять с него унынья маску.

Оградить от всех печалей
Наделить идеей сильной
Чтобы было как в начале,
Как всегда - любвиобильней.

Повернуть лицом к народу
Солнце яркое на небе,
Чтобы знал какую воду..
При каком душистом хлебе...

Овощей большие грядки
Фруктов полные деревья
Совесть никуда не прятать
Чтить народные поверья.

Поспеши к народу, к сердцу
Будь простым, душой открытой
И народ откроет дверцу
Широтою знаменитой...