Березовый этюд

Анюта Ревенко
Быстропись пастелью по черноте,
В пальцы врастает намел цветной.
Гениальность в штриховой простоте.
"Вкусно" рисует пейзажи друг мой.

Дать ей вольную-волю и берёзы все,
Что этой осенью нарядами щеголяли,
Остались бы увековечены в полосе.
Она быстро пишет, но успевает едва ли

За скоротечностью жизни и увядания.
Осень сбрасывает золото с ветвей,
Обесценивания до меди его опадание.
Не спеши осень, оставь красок ей!

Полосатыми жезлами воткнуты в земь
Рощи белых берёз. Нарисуй нас скорей!
Жаль, что в каждой неделе дней семь,
Но поймай светотень, полутень... и успей.