В поле у рощи

Анюта Ревенко
В поле у рощи ветер прогнул куст,
Поросль новую клонит к дёрну дол.
Лист пока ещё на мольберте пуст,
Мастер ракурс пока ещё не нашёл.

Тени легли косые от рыжей берёзы,
По ветру держит нос мастер и вот,
Воплощая мелком волшебным грёзы,
На бумагу уверенно штриховку кладёт.

Вкривь и вкось меняются направления,
Не поймёт зритель неискушённый,
Что это не хаотичные телодвижения,
А грифель вдохновением заворожённый.

Продрогнет в куртке плащевой пока
Окончен будет акт единения стихий:
Земли и ветра, человека, мела и листка.
А потом кто-то напишет о них стихи.