Тропы петляют

Анюта Ревенко
Тропы петляют в пасмурный день
Особо таинственно в этом лесу.
Без яркого солнца люблю светотень.
Мольберт и пастель на пленэр отнесу.

На пне, постелив для сидения плед,
Налью кофе в кружку из термоса я.
Лес спрятал меня от забот, дел и бед.
Те сосны вдали для меня как друзья.

На жухлой траве неустойчиво мне,
Но сяду удобней, пастель сортируя.
Этюд станет памяткой яркой о дне,
В котором я счастлива и я рисую.

Зажмурюсь. Начало. Звучу изнутри.
Октябрь умеет согреть красотой.
И вот эти сосны, как водится - три,
Застенчиво в позе стоят предо мной.