За мечтой

Анюта Ревенко
Всё ещё рядом с тобой мой парфюм,
Что за ухом с утра спрятала в волосах...
Но нет меня рядом, и ты стал угрюм.
Без пяти пять до кульминации на часах.

Босы и голы наши души на передовой,
Каждое слово было подобно снаряду.
Меня же нет рядом, только запах мой...
Просто я вдруг поняла, что так надо.

А ты, словно птица, что привыкла уж
К клетке, не покидает её, хоть вольна...
Что ты грустишь, праведный муж,
В белой рубахе из натурального льна?

Я же ушла. Мой фонтом над небесами,
Ловит сачком от тебя мимолётные сны,
Хочет мечты уболтать, чтоб сбывались сами...
Нужно успеть до весны.