Объятия

Анюта Ревенко
- Отпусти меня, грешный.
Я смирилась, смирилась.
Ты фатальный и нежный,
Я сдалась, растворилась.
Разомкни цепи томные,
Месяц, как не хочу сбежать.
В голове мысли тёмные:
Обнимать, целовать...
Осень нас обезкровила,
Остудила до зябкости,
Сны шальные буровила
В мятой бязевой вязкости.
Ею греюсь, но всё не так.
Ближе к телу мучителя.
Дай же повод иль знак.
На правах ты учителя,
Долго скучность молитв
Лил мне в уши уставшие,
Вспомнив раны от битв,
Что давно уже ставшие
Сетью тоненьких шрамов.
Чтож ты душный такой?
Осень мутью из штаммов
Нас пугает с тобой.
Вместо спальни откроем
Для любви лазарет.
Пациент, будь героем.

И она гасит свет.