Справлюсь

Анюта Ревенко
Октябрь ей играет на скрипке
Сюиты неизвестных мэтров.
Всё. чтобы губы цвели в улыбке
На расстоянии полутора метров.

- Справлюсь! - кричит, подавляя кашель, -
И не такое бывало в мире.
Но нет масок в аптеке нашей,
А их надо в день четыре...

По старой моде, такая прелесть,
Дамы и парни перчатки носят.
Но не для шарма они оделись,
Не для того, чтобы встретить осень.

Вечером грустно сидят у компОв,
Лица склоняют ближе к планшетам,
Перед TV, давят тельце пультОв.
Так проводили весну и лето.

Вот и осенние идут недели.
Нервы людей в ноль истончились.
Броситься в омут, чтоб переболели,
Умерли, выжили, долечились...