Разомкнуты

Анюта Ревенко
Радуйся, красота внеземная!
Он тебе отпустил все грехи,
Ошибки, неврозы, стихи...
Ты теперь ему вдоску родная.
.
Только он обособленно есть,
Без нытья и излишнего гнёта.
Не вернёт его похоть и лесть.
Он завёрнут в крыло самолёта.
.
Тянет руки во снах навстречу,
Объятья разомкнуты на века.
Замирая в окне каждый вечер,
Бредится, что в руке рука...
.
Страны разные. Письма - сор,
Толку их собирать в тома.
Если нет рядом его до сих пор,
То давай как-то живи сама.
.
Он в Тоскане, к вину выбирая
С ореховой ноткой твёрдый сыр,
В шарфе пёстром своём не знает
В твоём сердце размерность дыр.
.
Он, блуждая меж вилл Севильи,
Андалузских щиплет девиц...
Перестань загонятся или
Вылетай туда, где этот принц.
.
На крайний, самый крайний случай:
Там в другого влюбись и мучай.