Перепутье

Анюта Ревенко
Хочешь от всех скрыть дерево одно?
Спрячь его в лесу самом дремучем.
Притаись, залегая на самое дно,
По наивности так, кажется, лучше...
.
К истине будет нелёгким твой путь,
Сто дорог, полсотни в узлы тупиков,
По которым приходят куда-нибудь,
Чтобы выход из чащи искать вновь.
.
И подстать нейронам те перекрёстки.
Стань в центре ловить тайные речи.
На юбку ведьма высыпает блёстки -
Красотою душу тёмную свою лечит.
.
Только стоит погнаться за светом,
Осыпаются искры эти с одежды...
Пустота и молчание станут ответом
И фундаментом хилым для надежды.