Перья фазана

Анюта Ревенко
Немощно ветер листву шевелил у камней,
Косы косматил, что с лёгким таким раздражением
Дева сплетала, а холод туманы нёс ей,
Запахи...звуки... И осень он нёс с предложением.
Будь же теперь не детя, не пугливая девочка,
Стань горяча, словно воздух над жерлом вулкана.
Гнулась от ветра упрямая тонкая веточка,
Точно такая же, как и дочурка шамана.
Белая ночь уводила её за кусты на пределе,
Где оставляли фазаны перо за пером у гнездовий,
Или же просто полезными быть ей хотели,
Всё-таки девочка эта по крови особых сословий.
С этими перьями был на ней обод венцом из цветов.
Нынче она завершала работу над ним и запела...
Дрогнули ветви уже полусонных терновых кустов,
Так она песней духовность природы задела.
Был ли то зов, что пронёсся над лесом к реке,
Был ли сигнал, чтоб найти пару только лишь звуком,
Но отозвался ей зычно охотник ночной вдалеке,
Что был лесного друида шестнадцатым внуком.