Не грусти, девочка

Анюта Ревенко
Не грусти, девочка, то ли печаль,
Что крыла твоего дуновением тронула?
Отпусти, пусть останется "жаль",
Значит сердце от нежности дрогнуло.
Набери в горсть ветошь у памяти
И развей в листопад да туманность.
С голой кроной деревья на паперти
Отдают ноябрю листьев данность.
.
Не грусти, девочка, то ли горе,
Что к ногам твоим с шелестом льнет?
Это клёнов опавшее море
Спать спокойно душе не даёт.
Одиноко ей в отрешении ждать,
Приняла уж давно все обеты.
Длинность кос обрекут обрезать,
Не сдавайся. Целую, приветы!