Выход

Анюта Ревенко
Солдат мой, я тебя не призывала.
Неужто думаешь - мне льстит
Твой долг и важный общий вид.
Я - пленница чаинок, сна и одеяла.

Послушник мой, не жди бубнелок,
Я не молюсь давно о прошлом.
А ты не должен быть хорошим...
Я - пленница календаря и стрелок.

Мой враг и апогей пустых мечтаний,
Пора на выход в серость недоснега.
Ты думай, что меня пленила нега,
А я останусь пленницей признаний

И памяти, и лжи, что так жестока...
Неужто думаешь меня опустошил.
Он вышел... Снег к утру запорошил
Следы того, кто стал подобьем рока.