В ночь убегаю

Анюта Ревенко
По сизой тропе убегает фонарь
В руке у невидимой путницы.
Тут травы преют от корня, как встарь,
Запутались на распутице.

Помешкает свет на развилке дорог,
Качнётся в руке незримой.
И шарканье некогда видимых ног
Проследует дорог тех мимо.

Чуть слышно укладывается бурьян,
Ночь идёт по нему не зная цели,
Месяц криво повис, словно весел и пьян.
Полчаса до начала метели...