Старый гном и новый дом

Юрий Кудрицкий
Старый гном и новый дом.

Старый гном построил дом
На пригорке, за прудом.
Дом был тёплый, деревянный.
Жить стал в доме старый гном
Каждым утром старый гном
Обходил свой новый дом
И доволен оставался
Новым домом старый гном.
Ведь с огромнейшим трудом
Гном построил новый дом
И по праву мог гордиться
Новым домом старый гном.
Но однажды новый дом
Подмигнул ему окном.
Несказанно удивился
Чуду мудрый старый гном.
И спросил тут старый гном:
“Ты чего мигаешь, дом?
Это ж я стою у двери,
Твой хозяин, старый гном”.
Долго слушал старый гном,
Что ему ответит дом.
Не дождался и с досады
Спать улёгся старый гном.
На пригорке, за прудом
Тяжело вздыхает дом:
“Спит хозяин и не видит,
Что скучает новый дом.
Ты же мудрый старый гном,
Если ты построил дом,
Так построй ещё избушку
На пригорке, за прудом”.