Не стоит завтра ждать

Михаил Скрипкин 2
Мы своё прошлое, бывает, изучая,
Поймём, что в настоящем нужно изменить.
И пред собой мы честно отмечаем,
Всё, что хотим в себе развить.

Клянёмся, что как надо жизнь направим,
И что на грабли больше ни ногой.
Что упустили, то легко поправим,
А всё дурное - вмиг долой.

Мы думаем всё решено, и ставим точку,
Ещё одна победа на наш счёт.
Но, превращая в запятую, дав отсрочку,
Нас призрачное завтра предаёт.

Не стоит завтра ждать, его не будет,
Ведь завтра - это вечное сейчас.
Не нужно уповать на чудо,
Решил меняться, так меняйся тот же час.