На его спине

Анюта Ревенко
А океан жизни бушует серостью:
Медиа, СМИ, бесят дерзкие фейки
Несостоятельностью, неспелостью,
Лайк-таймы, перегрев батарейки.
Она бросает гаджет в угол дивана,
В позе эмбриона засыпает до темна.
И снится ей стихия настоящего океана,
А она пересекает его на спине слона.
Он добрый, медлительный, степенный,
За ним смыкается бурлящей воды вал,
Стаи рыб вылетают в гребень пенный.
Так глубоко в океане слон не бывал.
Шагает по донному песку мягкой стопой.
Позади - покой, впереди - покой в дали.
Нет интернета, суеты и борьбы с толпой,
Только редкие затонувшие корабли.
Она долго ехала на нём до утомления.
Думала: что будет если во сне заснуть?
Решилась. Легла на слоне спать. Удивление!
Ей снилось, что бесконечен теперь путь.