Мольба

Владислав Кузнецов 4
Богородица Дева Пречистая
В темноте жизни Солнце лучистое.
Трепещу видя взгляд укоризненный
На беспутный мой, грешный путь жизненный.
Богородица Мати Блаженная
Мирской похотью неоскверненная
Исцели мою душу болящую,
Огнями злобы, гордыни горящую.
Душ убогих и сирых прибежище
Не отдай меня чертям на посмешище,
Не оставь меня слабых защитница,
Научи Благодатью насытиться,
Просветление дай мозгу темному,
Утоли мою страсть неуемную.
Приклонено молю Всеблагая
За меня стань Творцу ходатаем.