Просто люди

Ольга Кайдалова
Нет, не быть мне блистательной павой:
И холодной, и твёрдой, и злой!..
Ум, быть может, и любит забавы,
Но наполнены люди душой.

Мы, простые и тихие люди,
До конца остаёмся людьми.
Даже мудрствовать сильно не будем.
Гибкий стебель так трудно сломить.

Не вода ли течёт в наших венах?
Не вода. Это - соки земли.
Наше звание обыкновенно:
Просто люди. И тем - короли.