Тибет

Полина Дибер
Сиянье снежных скал,
В горах Тибета.
Тебя я там искал,
Ну где ты? Где ты?

Там вазы медной звон,
И звук кристаллов.
Везде тебя искал,
В лучах усталых.

Я в небе воспарил,
Крылом орлинным,
Я честь твою хранил,
Храню поныне.

Забрёл в монастыри,
В горах Тибета,
И рясу облачил,
Ища ответа.

Ну что такое жизнь?
Веселый праздник?
И шепотом молитв,
Шуршит подрясник.

Я шёл, но не нашёл
В горах ответы.
Лишь эхо возвращало:
"Где ты? Где ты?"

Я пересёк мосты,
Снега и дали.
Я даже видел сны,
Что рисовали.

Спросил я мудреца,
В пути что встретил,
Но мне ответом был
Лишь только ветер.

Надеялся  и ждал я
Понимания,
Но даже диск луны ,
Хранил молчание.

Сияние снежных скал,
В горах Тибета....
О где ты Шамбала?
О вечный город света!