Радхарани

Наталия Антонова
Нежный шепот растревожил,
пальцы тонкие флейтиста,
как ожоги, помнит кожа –
черный шелк на золотистом.

Луч рассветный устремится
исцелить разлуки раны.               
Грусть твоя, дитя Варшаны
и Вриндавана царица,

как туман лесной растает,
что пещрит росою травы.
День погожий расцветает
в солнца золотой оправе.

Ты Его увидишь снова,
смуглоликого флейтиста,
соблазнителя ночного
с кожей цвета аметиста.

Стопы вымочив росою,
счастья и тоски на грани,
побежишь к нему босою,
Радхарани, Радхарани...