Не читал, но осуждаю

Алексей Иродиадов Гаулиш
Ничего не видел - но все знаю,
Прав-то и нет - но предъявы кидаю,
Не заработал - но все получаю,
Необразован в науках - решаю,
Сую свой нос там - где не понимаю,
Не читал ничего - НО ОСУЖДАЮ!