За соболем

Олег Портнягин
Не раз стремительным зигзагом
От лаек соболь ускользал.
Но вот, на лиственницу загнан,
Он смотрит вниз во все глаза.
И не поймёт никак зверюга,
Что высота ружью — пустяк.
Что бьёт в плечо приклад упруго
Не просто так. Не просто так.
Ещё секунда — выстрел грянет,
В осколки тишину дробя.
А человек всё тянет...
Тянет...
Как будто целится в себя.