Записки графомана

Сергей Кристин
Мне бы память встряхнуть, да силы не те,
На бумаге оставив немного:
Текстов хлёстких, пестрящих обилием тем,
Из чернильницы жарким итогом.

Сам себя, как дурак, то ли сил пожалел?
В перепутьях – так часто, бывало,
У камина писал, под «Chateau Lagrange»,
В монологи вступая с бокалом.

Эндорфины бродили в хмельной голове,
Самолюбие лопалось в стрессах,
Кисти пухли, а мозг от вина соловел,
Но уже не в моих интересах.

Буквы, точки, пробелы, кавычки, тире:
Опыт! – ставил с подтекстом задачи, –
«Underwood» оживал, правда, слог мой хирел
В предвкушении новой удачи!