Околоплодное подъяблонское

Забирова Ольга
Ева, ты хочешь быть космонавтом?
Каина выгулять в стратосферу?
Будут на Марсе цвести контрабандой
вывез(д)енные герберы.

Из примаверы сквозь вечное лето
в мягком осеннем подбрюшье
греет плацента — солдата? поэта?
Яблоки зреют и груши.

Цареубийцу к груди материнской
манит янтарное млеко.
Ева, ты жаждешь ли грубого риска
прыгнуть в кипящую реку?

Омут ли, бездна ль, утроба Вселенной,
странная школа рожденья.
Авель ли бездарь, подпасок смиренный,
постит своё нахожденье.

Ева, ты хочешь быть Терешковой?
яблоком ужинать молодильным?
Каин проходит земную школу
с липким лицом медийным.

Ева, ты хочешь плыть через вечность,
спать в герметичном своём скафандре?
Средств у планеты не хватит сберечь нас.
Сгиньте, Остап и Андрий.

Ева, ты хочешь средств абортивных?
В недрах галактик пустопорожних
дивно летается, спится дивно,
дел* не бывает сложных.

Ева, ты хочешь грубого секса
с Хаосом, Логосом ли, Аидом?
Коба на гребне крутого экса
верит в свою планиду.

Вытереть руки полой шинели...
Деньги в мешках отойдут подполью.
Странно вселенные сатанели,
вдрызг пропитавшись болью.

Кровь — удобренье, зашквар азота.
Клааса пепел укрыл полмира.
Ева, засмейся! — и вся мерзота
выплеснется в сортиры.

Ева, ты хочешь здесь остановку?
На тормоза надави, кондуктор!
Тут на антоновке возле парковки
странные выросли фрукты.

Если у фюрера, богом данный,
сын от богини родится даун —
лучше б приблизить висок к нагану,
сладкая фрау Браун.


                8 — 9 февраля 2021

___________________________________

*дум

___________________________________


Корни здесь: http://stihi.ru/2009/10/14/2134

начало раскрутки темы)

___________________________________