Всё зависит от нас

Олег Горин-Багдадский
1.
Зачем нам жизнь с тобой дана?
Зачем так коротка она?
Лишь вспыхнет и уже – зола
Костра, сгоревшего дотла.
И эту пыль уносят вдаль
Ветра веков, как злой мистраль.
И от того в душе печаль,
Что всё стремится смерти в плен,
И звёзды обратятся в тлен,
Послав прощальный бледный луч.
Не найден от бессмертья ключ.
Но смысл у жизни, всё же, есть.
Сумей и ты его прочесть.
В твоём он спрятан естестве,
В галактик дальних веществе.
2.
Когда-то в поймах древних рек
Жил первобытный человек.
Он беззащитен был и мал.
Он первых истин соль жевал
В пещерах мрачной той поры,
Морозной ночью жёг костры.
Хоть и тернист его был путь,
Мечтал постичь он жизни суть,
Раскрыть секреты бытия...
Его упорством ты и я
Вдохнули жизнь, познали свет –
Ценней подарка, знаешь, нет.
3.
Настал и наш черед держать
Ответ. И мы планету-мать
И Мир должны от бед хранить,
Чтоб не прервать живую нить,
Чтоб не пугал стихии страх,
Чтоб луч надежды жил в сердцах,
Чтоб неба светлую лазурь
Не ослепила чья-то дурь,
Смертельный вихрь остановить,
В грядущее учиться зрить,
Как мудрый предок завещал.
Мы Мир спасём, а войн оскал
Швырнём на дно кривых зеркал,
Во глубину музейных зал.
Не меч – орала вспашут новь, 
И больше не прольётся кровь,
Не будет никогда рыдать
Над убиенным сыном мать.
Никто не будет умирать!
4.
Держать торжественный обет
Мы будем до скончаний лет,
Когда нас сменят у руля
Потомки, пусть цветёт земля,
Они дойдут до всех миров.
Я знаю, будет путь суров,
Но разум к этому готов:
Он выше немощных богов,
Откроет людям в вечность путь.
И в этом НАШЕЙ жизни суть,
Чтоб отыскать заветный ключ,
Зажечь в сердцах хранимый луч!

Наступит ли великий час –
Теперь зависит всё от НАС!