Рулетка!

Марк Соломон
Душа коптит, а сердце просит .-
Как свечка, тает наша жизнь!
Порою в пропасть нас уносит,
Порой, как ты, - приворожит!
Все людям вечно не хватает,
Любви порою - грош цена!
И коль орлом пятак бросаем,
То решку выдаст сатана!
Всё суета! Надежд комок!
Прививка счастья в мире судеб!
Сулит мираж воды глоток,
Да лишь судьба порой рассудит...
Ты где найдешь, где потеряешь,-
Рулетка жизни - вся твоя!
А мне порой лишь не хватает
Частицы счастья и тепла...
Мир битв, мир тяги и сомненья,
Далёк иль близок - не понять!
Закон земного притяженья:
Падешь где камнем - как узнать?
Наш горизонт в тумане тает:
Ты приближаешься к нему,
А он всё дальше отступает...
Как будто тянет нас во тьму!