Романс

Алексей Бриллиантов
               
Пальцы длинные,
Дивные,
Тонкие
Перепонки зонта теребят:
Грёзы арфы разлились не звонкие –
И душа обнимает тебя.
Пальцы тонкие, тонкие,  тонкие…

Пальцы тонкие,
Длинные,
Дивные,
Из миров полусветных ладонь
Прикоснётся к виску талой льдинкою –
И в груди шевельнётся огонь.
Пальцы дивные,  дивные,  дивные…

Пальцы дивные,
Тонкие,
Длинные –
Сполох птиц в седине октября.
Но аккорды романса старинные
Неизбежно  «прости» говорят…
Пальцы длинные, длинные, длинные…

Пальцы тонкие, тонкие, длинные…
Пальцы дивные, дивные, дивные…
Пальцы тонкие, длинные, длинные…
 


2014_______________ 256