Что моё имя?

Корнюша
                "Что в имени тебе моём?..."

Что моё имя – звук пустой?
иль сердце птицей встрепенётся
его услышав, и зальётся
весенней песней ветровой…

В тенетах памяти давно
оно уж не волнует душу,
и твой покой я не нарушу,
что было – то предрешено.

Но вдруг нежданно, в тишине,
в душе твоей, тревожа сердце, 
оно воскреснет, скрипнет дверца,   
и вновь ты вспомнишь обо мне.

И наступающей весной,         
внезапно, тонкий лёд ломая,
порывом ветреного мая,
какой-то тайною тропой
оно вернётся в час ночной.