Осколки споров и стихов

Вера Атаманова
Осколки споров и стихов.
 

Разгула вирусов пришла
                Эпоха.
Микробов, химиков.
               Разведки и врачей.
С людьми сражаться будет
                Кроха,
Искусственный противник
                И «ничей».

Среди народов с разным
                цветом кожи,
Из общих с ними полушарий
И с ликом схожим и не
                Схожим
Бациллы скопом всех
                Кошмарят.

Возможно сверху нам
                Посланье:
Войнушки под запретом,
                Споры…
Дается новое пока заданье:
Уменьшить перемещенья,
                .    Скорость.

 К тому «хозяева» твердят
Все тоже: Шарик перегружен.
Из тех же самых денежных
                «ребят».
Мол он одним им только
                Нужен.

Столетье, как открыт закон:
О сохранении материи,
                Энергии, веществ.
К тому причастен Ломоносов. Он
Из Северных Российских мест.

Закон не только про материю.
Еще он также  про энергию.
Она хранится только в массах.
И потому властям весьма опасна.

Со всех сторон, чтоб не писали.
А Боги их давно уже списали…:
     Пройдите сами плановую вами
     Эпидемию.
     Как будто это ваша Академия……