То ли снег, то ли дождь не пойму

Василий Грачев
То ли снег, то ли дождь — не пойму;
Всё смешалось в февральской погоде.
В катаклизме наверно живу,
Или в чём-то похожим тут вроде.

Так и в жизни. Ни свет ни заря,
Просыпаешься утром на взводе.
Поднимаешь со дна якоря
И вперёд. Вопреки непогоде.

То ли снег, то ли дождь — не пойму;
Да не важно мне это сегодня.
Важно то, что я в мире ЖИВУ!!!
А на всё есть здесь воля Господня.