Огородные страдания на карантине

Валентина Веселова
Снова и снова дождь за окном,
Как хорошо, что под крышей живём.

Редиска на грядке довольна житьём,
Толстеет она под холодным дождем.

Салат зеленеет, одежды не счесть,
Не требует часто ни пить, и ни есть.

Лук и чеснок поспевают  без слов,
Под снегом согласны, ведь они с северов.

Но, мы не такие, в нас южная кровь,-
Томат с баклажаном закашляли вновь.

Хозяйка, согрей нас душевным теплом,
Не можем мы жить под холодным дождём!

Сейчас пандемия - нам всем тяжело,
Зато на свободе дышать хорошо!

Не надо браниться и дождики клясть!
Куда вы спешите? В салат к нам попасть?