Белым по Чёрному - 2

Дмитрий Бациев
*
Ты меня калечила и мучила,
Злобной красотой своей пленя,
И с тобой я превратился в чучело,
Скрюченное чучело меня.

От любви меня пол-жизни глючило,
Прямо до сегодняшнего дня.
Выжил я, но превратился в чучело,
Скомканное чучело меня.

И теперь хожу я нахлобученный,
Плачет и смеётся вся родня -
То ль я вправду превратился в чучело,
То ли это чучело - в меня?

Горьким этим опытом обученный,
Я живу, судьбу свою кляня.
Понял я, что было только чучело
И ни разу не было меня.

**
Александра! Александра!
Где настойка? Где Массандра?

Нина! Нина! Нина! Нина!
Где перцовка? Где свинина?

Дашка! Машка! Мишка! Вовка!
Где пельмени? Где зубровка?

Где коньяк? Где холодец?
Неужели всё? Пи*дец?....

Так что в итоге ожидает нас?
Ужасный конец?
Бесконечный ужАс?....

***
Первомай, первомай!
Хоть вставляй, хоть вынимай!
Кого хочешь выбирай!
Хоть живи, хоть помирай!

****
Я в деревне-деревнЕ
Загораю на бревне,
То танцую, то пляшу,
Спину грАблями чешу!

2020-2021
Наброски и огрызки и прочие записки