Никогда

Татьяна Дробышевская
Я воскликнул: " О несчастный, это Бог
от муки страстной шлёт непентес — исцеленье от любви твоей к Линор!"...
  Каркнул Ворон: "Nevermore!"

Эдгар По (1844-1849)

***

Ворон, птица, черный ворон,
Из твоих вороньих уст
Прозвучит прозрения холод,
Спорить с птицей не возьмусь.

У любви свои законы,—
Ничего, что навсегда...
И родник, он не бездонный,
Там на дне мутна вода...

Ты забудь Ленор навечно,
Жизнь земная не легка...
В белом платье подвенечном
Шлёт привет издалека.

Только Ворон: "Nevermore!"—
Вынесет вердикт тогда.
Никчему все эти споры,
Nevermore... Никогда...