Задолбала безысходность

Валерий Оскольский
Задолбала безысходность,
Жизнь сплошная кутерьма,
Демократия, народность,
А на деле – мрак и тьма.

Все стараются друг друга
Обмишурить, обобрать,
Ложь вращается по кругу,
Чтобы правдой мутной стать;

Толстосумы – богатеют,
Бедняки нищают вновь,
Всласть пируют лиходеи,
Пьют вампиры нашу кровь,

Помогает им правитель,
Издаёт указы – жуть,
На закон плюёт со свитой
И вершит безбожный суд,

А народ всё ждёт и терпит,
Вот наступят времена:
Мрак развеется, сквозь тернии
Возродится вновь страна.

Поползём ползком в Европу,
Там получим всё сполна
И пошлём кацапов в жопу,
Мы – Эвропа, вы – шпана!
Вот такие времена!