Разлука

Светлана Доровских
Уехала... Сейчас ты далеко,
Как холодно. В глазах застыли слёзы.
Всё получилось просто и легко,
Я из тепла уехала в морозы.

Вскочила в поезд, встала у окна,
Ища тебя в толпе соглядатаев,
Нашла твои влюблённые глаза,
Поверила, что ты со мною рядом.

Потом исчезло всё. Кругом темно.
Покачиваюсь мерно в такт колёсам,
Смотрю в окно, не видя ничего,
И скорый поезд вдаль меня уносит.

Ночь пустоты, совсем иная ночь,
Не та, где наши руки были вместе,
Когда тревоги уносились прочь,
Горели свечи и звучали песни.

Не та, когда со мной ты рядом был,
Твоё ловила лёгкое дыханье,
Букет признаний голову кружил
И было красноречием молчанье.

А эта ночь темна и холодна,
Она дорогой нас разъединила.
И ты один сейчас, и я одна,
Но с нами всё, что будет и что было.

Другие ночи нас соединят,
Забудем мы тоску и боль разлуки,
Разрушим тень неведомых преград
И навсегда сомкнутся наши руки!