Пляшут в небе облака...

Татьяна Каменецкая
Пляшут в небе облака,
Исчезая в полнолунье,
И, прощаясь на века,
Возвращаются. Так юны
Были раньше облака,
Их крутило и вертело,
Но пора, увы, тоска,
Подбежала, налетела
И скрутила по волне,
По серебряной поземке,
В полужизни, полусне.
По канату хрупко, тонко...
Ускользает тишина,
Пронеслась и засыпает,
В дреме тусклая весна.