Февральский Aerosmith

Анатолий Чаленко
Февраль,
Пронизающий.
Чрез
Нервные нити
До самого Центра.
Импульсы –
Иглы из чистого хлада
Впиваются в плоть.
Стрелы,
Смазаны зельем,
Наконечники их, и умерщвляют
К движению волю.
Но не идти –
Вариант невозможный.
Ибо содеять должное - дОлжно,
И лишь после того обернуться
В свою Цитадель.
Иду:
Надо мною – бездонный ультрамарин,
Под ним я, но надо мною -
Рукотворные цепи.
И лимоны, и апельсины.
И единый их витамин –
Электрический свет,
Вдохновляет брести.
Ковылять
По скользкому панцирю льда,
Черепахе полярной подобно.
И тело свое не в силах ускорить,
Как того бы желалось
Мне. Но!
...
Я запустил в себя антидот -
Струю электрических звуков,
Коих поток непрерывным становится –
Волей моей
И нажатием Кнопки.
И Внутри моего Существа
Aerosmith
Вливает свои децибелы –
«Music from another Dimension»*…
И если верить Производителю, значит
Выходит: ТО Измерение, кое
Нам предлагают услышать,
С ЭТИМ разнятся!
С ТЕМ, там, где мы, там, где и я –
Здесь и Сейчас
Сказать не возьмусь,
Одно лишь…

Вдруг подумалось мне:
К бедным путникам
Сколь коварна она,
Эта твердь:
Даже под мягкими тканями
Спрятана скользь,
Что ударит пребольно,
Стоит лишь легкомыслия чуть
Им в себя допустить.
Сколь безжалостен к ним
Этот Ветер,
Без промаха бьющий
Клинками из хлада,
И даже звезды теперь не виднЫ…
Ну что за Локация?
В ней невозможным кажется быть.
Я же доселе сумел сохраниться,
Прочих среди,
Мне в чем-то подобных,
А в чем-то различных.
Но оттого гордится собою
Поводов, кажется, нету.
Впрочем, «блаженны нищие духом» -
Недаром говорено,
Но…
...
ЭТА Локация,
Aerosmith`у -
Верная гибель,
Сама невозможность рождения
И бытия,
И сие означает лишь таково:
Звуков этих никто, никогда и нигде…
Живя в ТАКОМ Феврале - их только слушать,
Но создавать –
Невозможно…
Кажется - так.
И хотя в голове моей
Лишь пережатые цифры,
Они – отражения звуков,
Коим нужно Тепло,
Дабы пробиться Вовне
Чрез все их покровы самозащиты,
Насквозь пронзить все слои,
Кои живительный Свет сокрывают от них.
И из ростков,
Кои суть – дискретные ноты
Стать единым –
Музыкой,
From another Dimension…

Ну, а ЭТО Пространство,
Коли не сковано льдом
И Солнцем прогрето
Иные растит семена.
               

                05 февраля 2021

* - «Music from another Dimension» (русс.: "Музыка из другого Измерения") - последний на данный момент (released November 06, 2012) студийный альбом от  американских мега-рокеров Aerosmith (Boston, MA, US)