Метель

Юшин Евгений
               *      *      *    

Метель! Разгульная свобода!
Со свистом бьют её кнуты!
Кремли взнуздает и народы –   
Рычит, рябит до слепоты!

И рушит стрелы, и смеётся,
За ратью выставляя рать.
Спаси, Господь, кому придётся
Стихию русскую познать!

Но всё прошло, угомонилось,
И стало чисто и светло.
Хвостом павлиньим ночь раскрылась -
По уши снегу намело!

И так пустынно, одиноко.
Глаза пощипывает пот.
И только свет  родимых окон
Вдали мерцает и зовёт.