Церковный звон

Галина Александровна Белякова
   
 
            Безнравственность и стыд эстрады
            В дикарский мир всё погрузили.
            Свобода стала хуже ада,
            Собой  Содом, Гомору свили.

            Ни мыслей, ни сознанья боле
            За будущность детей, как  древне.
            Для жизни им, достойной  доли
            Земной, да с красотою прежней.

            А меценаты не скупились
            Приюты детские, театры,
            Про бани, точно, не забыли -
            И всё народу, как для брата.

            Деревни, города России
            Похожи мастерству природы.
            Божественно, небесной синью
            Церковный звон - зовёт народы.

            Негоже, право, быть невежей -
            Без нравов жить и без надежды
            На лучшее, что в человеке,
            В ком ум с рожденья, совершенство,
            И гомо сапиенс на веки!
      
            21.01.2021