Ой, ловили птицу вольную...

Наталиа Саати
Ой, ловили птицу вольную,
Мою душу сердобольную.
Ой, ловили, не стеснялися,
Разговором красовалися.
Разговоры все приятные,
Да слова-то непонятные.
Да словами-то опутывают,
А глазами-то ощупывают.
Да ручоночки протягивают,
Сети ловчие растягивают.
А словами льстят-похваливают.
Птичку зернышком подманивают.
Глаза хитрые, корыстные.
Слова липкие да быстрые.
Ой, смотри как барин косится.
Ненароком, чай, и бросится.
Ой, да зря как вы старалися.
Шли бы лучше прогулялися.
Только птичка-то я вольная.
И речам-то верила не больно я.
В клетке вашей я не буду петь,
Буду молча чахнуть да худеть.
Ты не верь-не верь, душа моя.
Лети, птица белокрылая.
В клетке нам с тобой не петь.
Лучше молча с горя помереть.