Путешествие в Вифлеем

Юрий Краснокутский 2
Из Назарета в Вифлеем
С Марией долго шёл Иосиф.
Пейзаж пустынен был совсем,
Вокруг зима, а может, осень.

На ослике был долгий путь,
Из Галилеи в Иудею.
Не суждено с пути свернуть,
Туда лишь к вечеру успеют.

Уж позади Иерусалим,
А в Вифлееме нет приюта,
Ведь отдых так необходим,
Важна здесь каждая минута.

Пришлось устроиться в хлеву,
Тут никуда уже не деться.
Как в жизни первую главу,
Мария родила Младенца.

И Вифлеемская звезда
Вдруг небо осветила ярко.
Волхвы направились сюда,
Везли богатые подарки.

И ожидая Рождество,
Мы в это время рады очень.
Христос ведь наше Божество,
Явление той звёздной ночи…